BIO

34481521_2019730581393404_5148472839262699520_o

TIM

Né à Nantes en 1988, il passera une partie de son enfance à l’étranger (expatriation en Arabie Saoudite et en Oman).

Bercé par les vinyles et les K7 de ses parents, la musique l’interpelle rapidement et c’est à l’âge de 9 ans qu’il décide de commencer la guitare. Il grandi ensuite à Orléans, où en 2004 il commence à prendre goût au rap et à la culture hip-hop.

En adéquations avec son époque il développe certains sujets d’actualités mais aussi des morceaux plus personnels où sincérité et censé se marient appréciablement bien. Il tire l’inspiration de son vécu et de ce qui l’entoure, de ses déceptions comme de ses satisfactions, toujours dans une finalité positive, TIM souhaite apporter un autre regard sur le Hip-Hop actuel et la scène indépendante.

11025239_929760430390430_8372731708458058701_o (1)

Après ses premiers textes en 2004 il décide quelques années plus tard de produire lui même; commence ainsi un véritable engouement pour la scène et pour la création musicale; il produira deux projets « compile » avec plus d’une vingtaine d’artistes présents.

_SUMMER TAPE en 2013

_GBO Volume 1 en 2015

12961161_1076989719035438_9048861295817363224_o

Sans compter de nombreuses collaborations en cours, il à également été invité sur de nombreux projets et compte actuellement une dizaine de scènes à son actif.

2014 Nevers (58) Scred Connexion & Davodka, Salon des activistes Hip-Hop du 9.3 Bobigny 2015, Concert Orléans Scène Bourgogne 2014- 2015; Festival Autour du Hip-Hop 2017 (Tavers 45), … Strasbourg, Paris, Vendôme, Belleville, Olivet, Blois,…..

TIM - Festival autour du Hip-hop - Tavers

Activiste dans l’âme, il créé en 2015 l’association « Hiphopement Parlant » afin de rencontrer et d’échanger avec un maximum de personne partageant les mêmes passions.

Actuellement sur la sortie de son 1er EP  » Avant l’Album « ,

une première carte de visite éclectique qui nous conduira très prochainement à une nouvelle aire, une sorte de renouveau, avec des morceaux beaucoup plus travaillés; et actuels.

Nouveaux singles en préparations, dernièrement sorti « O2 » (Oxygen). lien : Clip O2

TIM

Discographie :

2013 Summer Tape

2014 La Colline a des oreilles

2014 Emergence Hip-Hop vol. 1

2015 GBO vol. 1

2015 Emergence Hip-Hop vol. 2

2015 We love Hip-Hop

2016 Fayçol 1999-2015

2016 Cosla – Love Hate

2016 Au cœur de l’indépendance

2017 TIM Avant l’ Album

2018 French Revolution

2018 TIM  O2

2019 KeakBeat Volume 4

2019 Medouze – Mixtape Cachée

Publicités